Rivne today

 Поиск
 Анонсы
Анонсов на данный момент пока нет.
 Вашему вниманию

Предлагаем организациям города Ривне разместить информацию о себе в разделе Ссылки нашего сайта.

Для некоммерческих общественных организаций - бесплатно.

Детальную информацию Вы можете получить, связавшись с нами

 Реклама
Ривненский изобретатель Станислав Савинский

Ривненский изобретатель кандидат биологических наук Станислав Савинский не так давно получил подтверждение патентных ведомств самых крупных стран мира о том, что разработанная им бутылка является мировым изобретением и новым уровнем техники.

Речь идет о пластиковой бутылке, в отделения которой заливают подготовленную воду и сироп. Благодаря оригинальному решению срок годности напитка в такой бутылке существенно возрастает, причем без добавления консервантов. Напитки в таких бутылках продаются в фитнес-центрах Украины, Росии, Польши и других стран. Предприятие Савинского выпускает целую линию негазированных соковых продуктов в раздельной упаковке.

Сергей Федорченко, начальник службы анализа безопасности РАЭС

Это высказывание лауреата Нобелевской премии по физике Ричарда Фейнмана будет актуальным столько, сколько человечество будет использовать мирный атом: абсолютно безопасных реакторов, на которых никогда не происходило никаких аварий, в мире не существует. Причины Чернобыльской катастрофы детально расследованы, в том числе и на международном уровне. Люди, живущие на территориях, признанных загрязненными, давно к этому привыкли, теперь идут разговоры о том, что пора снять с них «радиационное» клеймо. Но все ли уроки учтены, меньше ли осталось вопросов и через 26 лет после трагедии? Насколько безопасно жить между двумя действующими атомными станциями, Ривненской и Хмельницкой? Об этом - разговор с начальником службы анализа безопасности Ривненской АЭС Сергеем Федорченко.

Прибытие этого состоятельного россиянина в Ривне несколько месяцев назад наделало шума. Хотя и прибыл он с частным визитом, некоторые политики заявили, что «в Ривне приехал московский олигарх, который, сговорившись с властью, хочет приватизировать янтарную фабрику». На это владелец ювелирной фирмы, которая занимается производством эксклюзивных украшений и шахматных наборов Николай Тимощук лишь улыбается. Говорит: для чего ему целая фабрика? Он признался, что в Ривне приезжает только за янтарем, из которого его мастера будут делать также дорогие оригинальные сувениры.

Фермер Александр Бескид

30 декабря 2007 председатель фермерского хозяйства «Бескиды» в Ривненской области Александр Бескид оставил городскую квартиру в Ривне и навсегда переехал с семьей жить в новый дом в с.Сатиев Дубновского района, построенный в поле, на собственной фермерской земле. На момент переезда не все в доме было закончено, но решили таки переселяться, - следующий год был високосный, в который, как говорит поверье, не стоит переезжать в новый дом.

Семья - это клубок нитей, связывающих близких людей. Они переплетены, и когда натягиваются, мы это чувствуем, а когда рвутся, нам становится больно. Не все можно склеить, как разбившуюся чашку. Но семейный психолог может изменить отношение к ситуации. Наверное, не все будет, как раньше, но может быть по-другому: в чем-то лучше, а в чем-то, может, просто иначе. Жизнь продолжается, раны затягиваются, но их надо правильно "лечить", чтобы не было рецидивов. Психолог помогает настроить жизнь на позитивный лад, убрав из нее негатив. Семейный психолог Василий Галябар имеет многолетний опыт консультирования супружеских пар в их взаимных отношениях, а также и по детским проблемам.

Большую часть своей творческой жизни маэстро Иванив отдал Ривненской филармонии. Несмотря на тяжелые периоды, когда артисты месяцами не получали зарплату и когда многим было не до муз. В мае он, первая скрипка камерного оркестра, отпраздновал 60-летие. Но не отмечает эту дату, как это принято среди артистов, сольным концертом или бенефисом. Говорит, что не хочет фальшивых слов.

 
 Пользователь
Имя
Пароль
 Календарь новостей
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 Наш опрос
В каком районе города Ривне Вы живете?
Центр
Автовокзал
Мототрек
Боярка
Пивзавод
Юбилейный
Северный
Грабник
Басив Кут
проживаю не в Ривне
© 2017 Rivne today