Rivne today

 Поиск
 Анонсы
Анонсов на данный момент пока нет.
 Вашему вниманию

Предлагаем организациям города Ривне разместить информацию о себе в разделе Ссылки нашего сайта.

Для некоммерческих общественных организаций - бесплатно.

Детальную информацию Вы можете получить, связавшись с нами

 Реклама

Неизвестные люди, называющие себя люстраторами, начали ходить по кабинетам даже мелких чиновников Ривне и области и требовать увольняться. Некоторые даже намекают на возможность "улаживания" ситуации деньгами. Те, кто хоть каким-то образом причастен к процессу так называемой люстрации, открещиваются, что не имеют никакого отношения к самозванцам.

На дорогах Ривненской области не хватает около шести тысяч дорожных знаков, еще три тысячи знаков необходимо установить в населенных пунктах. С дорожной разметкой дела еще хуже - даже на улицах областного центра ее почти нет.

В одном только небольшом городке Костополь Ривненской области не хватает несколько сотен дорожных знаков. Разметка на подъездных дорогах к городу отсутствует полностью, что затрудняет движение, особенно в темное время суток, так как освещение таких дорог не предусмотрено вообще.

Призывные комиссии на срочную военную службу открылись в последний раз. От Ривненской области в армию пойдет 270 ребят: 120 из них пойдут служить в Вооруженные силы Украины, 130 – во внутренние войска, 20 – в Государственную специальную службу транспорта. Планируется, что с 2014 года в армии будут служить только контрактники. Однако областной военный комиссар Дмитрий Оксенюк предполагает, если вакансии не заполнятся, на них снова могут набрать срочников.

В начале июля Ривненский городской суд огласил приговор 56-летнему жителю Ривне, обвиняемому в незаконных действиях с денежными переводами, работающему директором общества с ограниченной ответственностью. До этого подсудимый заключил соглашение с прокурором: он признал себя виновным и согласился заплатить 51 тысячу гривен штрафа. По решению суда в доход государства конфискованы POS-терминал, которым он пользовался, устройство для записи информации на магнитную ленту банковских карт и ноутбук MacBook Air.

Самая высокая цена квадратного метра жилья в Ривне среди выставленного на продажу - 2000 долларов за квадратный метр. При этом средняя цена на вторичном рынке в зависимости от дома, его месторасположения и состояния самой квартиры составляет чуть более 800 долларов за метр квадратный.

На протяжении десяти дней, начиная с 22 апреля, по четыре раза в день в строго установленные часы специалисты Ривненского областного центра по гидрометеорологии отбирают пробы воздуха в разных районах Ривне. А еще через пять дней после завершения этой акции под названием «Чистый воздух» жители узнают, каким на самом деле дышат воздухом.

За обесцененные вклады бывшим вкладчикам Сбербанка СССР пока выдают национальную карту без денег.

Все, кто получил приглашение для получения в Сбербанке компенсационной одной тысячи гривен, могут, как и в прошлом году, в назначенный день и время приходить в отделение и получать национальную карту. Но денег на ней пока нет, поскольку Кабмин в этом году не издал постановление о выплате компенсаций. Ни ее дата, ни сумма, которая должна "капнуть" после этого на карту, пока неизвестны. Тем временем продолжается регистрация тех, кто в прошлом году не зарегистрировался на получение компенсации.

До конца этого года все службы скорой помощи Ривненской области власти обещают обеспечить лекарствами - 92 наименования препаратов украинского производства и импортные на сумму почти 8 миллионов гривен. Получат «Неотложки» и новые, 2012 года выпуска, автомобили скорой помощи. Киевская фирма «Илатанмед» поставит области 30 машин, в том числе два реанимобиля, общей стоимостью около 20 миллионов гривен.

О неуклонном росте промышленного потенциала области в первом полугодии отчиталась Ривненская облгосадминистрация. Особенно впечатляет динамика развития предприятий легкой промышленности и металлургии, где прирост производства составляет 25% и 50% соответственно. На самом деле эти цифры не более чем сравнительная статистика, которую в нужный момент любят показать чиновники. Вся промышленность области работает на уровне прошлого года, доля в ней легкой промышленности - это 1,3%, металлургической - 1,7%.

4 Ноябрь, 2011
Год в кондоминиуме

На создание объединений совладельцев многоквартирных домов в Ривненской области в прошлом году в государственном бюджете было предусмотрено 12 миллионов гривен, в этом году ни одно объединение области из госбюджета не получило ни копейки. Во время недавней встречи с премьер-министром председателям горсоветов снова пообещали деньги от государства, но предупредили, что сроки перевода домов на обслуживание ОСМД могут сократиться на два года, т.е. до 2013-го. Тем временем уже созданные кондоминимумы сами решают свои проблемы, за свои деньги и собственными усилиями.

 
Страница 1 из 4 1 2 3 4 > >>
 Пользователь
Имя
Пароль
 Календарь новостей
«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 Наш опрос
В каком районе города Ривне Вы живете?
Центр
Автовокзал
Мототрек
Боярка
Пивзавод
Юбилейный
Северный
Грабник
Басив Кут
проживаю не в Ривне
© 2017 Rivne today